您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 系部概况

发布时间:2011/8/25     点击次数:15320

朝鲜语(韩语)(한국어)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实朝鲜语(韩语)语言基础和熟练的朝鲜语(韩语)听、说、读、写、译等实践能力,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作的应用复合型朝鲜语(韩语)人才。

专业特色本专业坚持“1+N”人才培养模式,致力于培养“宽口径、厚基础、重实践、求创新”的应用复合型朝鲜语(韩语)人才。以社会需求为导向,不断完善实用型的专业课程设置,重视与旅游、商务等跨专业知识的内在联系,开设了《经贸朝鲜语》、《旅游朝鲜语》等面向就业的特色课程。与韩国又松大学合作开展了1年交流生、2+2双文凭、3+2.5专升本、4+2本升硕等出国留学项目。

主要课程:基础朝鲜(韩)语、高级朝鲜(韩)语、朝鲜(韩)语会话、朝鲜(韩)语视听说、朝鲜(韩)语写作、朝鲜(韩)语阅读、朝鲜语口译、朝鲜语翻译、韩国报刊阅读、经贸朝鲜(韩)语、旅游朝鲜(韩)语、朝鲜(韩)语应用文写作、外台听力等。

就业去向:政府部门、外事、海关、边检、外经外贸、旅游部门、中朝(韩)合资企业、朝(韩)独资企业、涉外经贸、高等院校等。

朝鲜语(韩语)(한국어)

专业特色: