您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 系部概况

发布时间:2011/8/25     点击次数:13753

泰 语(ภาษาไทย)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实的泰语语言基础和熟练的泰语听、说、读、写、译实践能力,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作的应用复合型泰语人才。

专业特色:本专业注重对学生的口笔译实践能力的培养,开设了《旅游泰语》、《经贸泰语》等实际应用性专业特色课程,并积极组织学生参加各类外事实践活动,加强学生语言实际运用能力的锻炼,提高学生的综合素质。与泰国领事馆建立了长期友好合作关系,与泰国清迈大学合作开展了1年交流生出国留学项目。

主要课程:基础泰语、高级泰语、泰语语法、泰语阅读、泰语视听、泰语写作、旅游泰语、经贸泰语、泰国概况等。

就业去向:中国驻外使领馆、外国驻华使领馆、海关、边检、外经外贸、旅游部门、国有企业、外资企业、三资企业等。

学制:本科四年(授予文学学士学位)

(ภาษาไทย)

专业特色:本专业注重对学生的口笔译实践能力的培养,开设了《旅游泰语》、《经贸泰语》等实际应用性专业特色课程,并积极组织学生参加各类外事实践活动,加强学生语言实际运用能力的锻炼,提高学生的综合素质。与泰国领事馆建立了长期友好合作关系,与泰国清迈大学合作开展了1年交流生和4+2本升硕等出国留学项目。

学制:本科四年(授予文学学士学位)