您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 系部概况

发布时间:2013/3/26     点击次数:5539

阿拉伯语(اللغة العربية)

培养目标:本专业培养具有扎实的阿拉伯语语言基础和熟练的阿拉伯语听、说、读、写、译实践能力,能在外事、经贸、文化、宣传、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作的、德才兼备的应用复合型阿拉伯语专门人才。

专业特色:我院是四川省唯一获准开设阿拉伯语专业的高校。本专业开设了《阿拉伯语政治经济外交文献选读》、《商贸阿拉伯语》、《科技阿拉伯语(石油化工)》等面向社会需求的专业特色课程,并积极组织学生参加各类对外交流与实践活动,拓展学生的国际视野。

主要课程:阿拉伯语精读、阿拉伯语泛读、阿拉伯语口语、阿拉伯语听力、基础语法、阿拉伯语阅读(文学选读、文献选读及报刊选读)、阿拉伯语写作、翻译理论与实践、阿拉伯语口译、阿拉伯国家概况、阿拉伯社会与文化、阿拉伯历史等。

就业去向:外交部、商务部、外经、外贸、文化部门、新闻媒体等涉外机构及高校、科研、外资企业、旅游服务等企事业单位。

学制:本科四年(授予文学学士学位)