您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 系部概况

发布时间:2013/3/26     点击次数:5313

越南语(Ngành tiếng Việt)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,具有扎实的越南语语言基础和熟练的越南语听、说、读、写、译实践能力,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理等工作的应用复合型越南语人才。

专业特色我院是四川省唯一获准开设越南语专业的高校。本专业注重对学生的口笔译实践能力的培养,开设了《经贸越南语》、《越南法律文选》等面向就业的专业特色课程,着力培养既具有扎实越南语语言基础又具备较高英语水平的应用复合型外语人才。我院与越南河内国家大学人文与社会科学大学合作开展了1年交流生和4+2本升硕等出国留学项目。

主要课程基础越南语、越南语语法、越南语口译、越南语笔译、越南现代小说选读、越南语视听说、经贸越南语、越南法律文选、越南文学史、越南概况、越南语报刊选读等。

就业去向中国驻外使领馆、外国驻华使领馆、海关、边检、外经外贸、旅游部门、国有企业、外资企业、三资企业等。

学制:本科四年(授予文学学士学位)