您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 对外交流

发布时间:2010/10/18     点击次数:1770

 

我系泰语专业师生积极参加泰国驻成都总领事馆对我院的赠书及泰语图书馆开馆仪式 

101516:30泰国驻成都总领事馆孙建功总领事、甘达佳领事、冯琳达领事,泰国北碧府副府尹Mr.Cherdsak Jamthes及夫人,北碧府工业委员会主席Mr.Somphop Thiranan,泰国书画院院长曾春朝等一行前来我院,向我院赠送了300多本泰语图书和近100种泰语音像制品。我院专门在图书馆三楼开设了泰语图书馆,并举行了开馆仪式。学院党委书记、院长尹大家教授,副院长唐德根教授出席仪式。我系泰语专业全体学生及团总支、学生会主要干部在老师们的带领下积极参加赠书仪式,热烈欢迎泰国友人的到来。尹大家院长首先发言,他对孙建功总领事一行表示热烈的欢迎,对总领馆向学院赠书表示衷心的感谢,并祝愿中泰两国人民友谊长存。他表示在中泰建交35周年之际,开设泰语专业有重要意义,今后会进一步加强与泰国各类大学的交流与合作,为泰语专业的学生提供出国深造的机会。

 

随后,孙建功总领事对学院十周年校庆表示了祝贺。并勉励我泰语专业的学生要学好专业知识,促进中泰文化交流,成为沟通中泰间友谊的桥梁。图书捐赠仪式结束后,孙建功总领事与我系泰语专业学生进行了亲切交谈,勉励同学勤奋学习并合影留念,我系新生也表达了学好泰语的坚定决心。

此次活动的参与充分调动了我系泰语专业学生的学习积极性,也使同学们体会到了学院领导对我系专业教学的高度重视。同学们一致表示:将在今后的学习生活中发扬我院学生的优良传统,不辜负学院领导和社会各界人士对我系泰语专业的关心与支持!

 

    

 

                          

泰语图书馆开馆仪式现场

尹大家院长代表学院接受泰国领事馆赠书

孙建功总领事和我院泰语专业学生亲切交流

 

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university