您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 对外交流

发布时间:2011/12/5     点击次数:1830

    我系泰语专业17名师生受泰国驻成都总领事馆邀请参加泰国国王84岁生日庆典

    2011125,泰国国王普密蓬·阿杜德将迎来84岁生日暨7轮回(按照天干地支12年为1轮回计算,84岁正好为7轮回)。

    122晚,学院副院长李葵,院长助理张华春以及我系泰语专业的17名师生受邀一同前往成都香格里拉大酒店参加泰王国驻成都总领事馆孙建功总领事举办的庆祝泰国国王84岁生日招待晚宴。我院向领事馆赠送了一幅蜀绣《熊猫》作为祝贺国王生日的礼物。

    宴会开始前,泰语专业12名同学以志愿者的身份积极参与迎接宾客、来宾签到、发送纪念品等宴会工作,志愿者的优异表现得到了泰国领事馆的称赞。宴会伊始,总领事孙建功对我院领导的到来做了隆重介绍以及表示了热烈的欢迎,总领事还与我院师生亲切交流,肯定了我院为中泰友谊所做出的努力并且称赞了我院泰语专业学生的专业水平。出席晚宴的同学均表示,学习泰语,让自己变得更加自信与成熟,有更多机会接触泰国文化,并决心继续努力学习泰语,将来为中泰的文化交流、经贸往来作出自己的贡献。

    通过此次活动我系学子不仅感受到了极具魅力的泰国文化、品尝了美味的泰国料理,而且还与许多泰国友人积极交流,提高了自身专业水平的同时,更加与泰国友人建立了深厚的友谊。此次活动,也将促进了我院与泰国的文化交流合作,增进中泰两国人民的友谊。

我系学子担当志愿者并微笑服务

泰国驻成都领事馆总领事与我系学子亲切交流

泰国驻成都领事馆总领事与我系参加庆典的教师及学生合影

我系参加庆典的学子在香格里拉酒店合影

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university