您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2011/12/7     点击次数:1816

    北京大学薄文泽教授应邀前来我系参加泰语专业学术交流会

    126下午,我系泰语专业学习经验交流会在我院泰语图书馆隆重举行。北京大学外国语学院文学博士、北京大学诗琳通科技文化交流中心副主任、北京大学泰国研究所所长、泰语教研室主任薄文泽教授作为特别嘉宾应邀出席本次学术交流活动。出席本次活动的还有系主任夏培建老师,泰语专业全体教师及泰语专业2010级、2011级的16名学生代表。

    系主任助理(泰语专业)朱素一老师首先代表我系向应邀出席此次交流会的薄文泽教授表示了热烈的欢迎,向他介绍了我院的发展概况以及我系泰语专业的学习情况。薄文泽教授对我系所做的精心安排和热情接待表示衷心感谢。他首先与大家分享了自己学习泰语的经历及教学心得体会,分析了近几年泰语发展情况及现状,要求同学们做专业的知识性人才。其次,交流会上同学们针对自己的专业知识、今后就业形式、考研深造等问题向薄教授提问。薄教授耐心地为同学们做了详细的解答,并鼓励我院泰语专业学生,学好泰语专业知识,夯实语言基本功,提高自身综合素质,为发展国家文化软实力做出自己力所能及的贡献,成为沟通中泰友谊文化的使者。随后专业课老师与同学们一起踊跃发言将自己在工作学习中遇到的问题提出来与薄教授交流沟通,互相借鉴互相学习,促进工作学业的进步。最后,系主任夏培建老师总结发言,勉励我系泰语专业学生牢固专业知识,提高综合素质成为全面发展的复合型人才。

    此次学术交流会不仅为同学们提供了一个相互交流学习方法的学术交流平台,有利于促进我系泰语专业的教育教学水平和专业发展前景。

薄文泽教授(前排左三)与我系师生合影

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university