您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2012/3/1     点击次数:2298

越南河内国家大学人文与社会科学大学校长阮文庆应邀与我系越南语专业学生交流

为了加强中越文化交流、让同学们进一步了解越南留学项目、关注越南语专业的就业前景,2012229上午10,我系荣幸邀请到越南河内国家大学人文与社会科学大学校长阮文庆一行来我系对越南语专业全体师生进行出国宣讲会。出席此次宣讲会的还有我系系主任夏培建老师、党总支书记叶友红老师及越南语专业全体师生。

活动在越南语专业杨同静老师的主持下拉开帷幕。会上,阮文庆校长从中越两国的友谊和全球化的发展,谈到了出国留学的意义以及我院与越南河内国家大学人文与社会科学大学的交流合作项目。阮文庆校长为在场各位师生详细介绍了越南河内国家大学人文与社会科学大学的地理位置、师资力量及硬件设施等,同时,就同学们所关心的留学费用、课程设置等相关事项也做了简要说明。整个交流过程中,阮文庆校长全用越南语讲解,宣讲会现场没有翻译,学生们均能听懂其所表达的意思,也反映出我系学生扎实的语言基本功底和良好的听说能力。不仅如此,我系学生还现场演唱了越南语歌曲与来行的嘉宾互动,表达我系学生对越南语学习的热爱之情。

本次宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。随后,阮校长一行临行前与越南语专业全体师生在三教合影留念。通过此次大会,使越南语专业的同学进一步了解越南留学的情况,加深了对越南的文化、教育的了解,有利于同学对职业发展做出规划,促进了我系越南语专业教育的发展。

河内国家大学人文与社会科学大学校长阮文庆一行与我系越南语专业学生交流

越南语专业学生现场演唱越南语歌曲

河内国家大学人文与社会科学大学校长阮文庆与我系越南语专业学生交流后合影