您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 对外交流

发布时间:2012/3/6     点击次数:2073

    韩国大韩出版文化协会向我系师生捐赠300余册图书

    35下午4:30,大韩民国驻成都总领事馆总领事郑万永,领事柳载喆及姜贞美博士等一行人前来我院向我系朝鲜语专业的同学捐赠价值500万韩元(约合3万元人民币),共计300余册图书。学院党委书记、院长尹大家教授接见了来访的大韩民国驻成都总领事馆总领事郑万永一行并参与了此次捐书活动,我系朝鲜语专业教师和学生代表参加了此次赠书仪式,仪式由系主任夏培建老师主持。

    我系师生在图书馆正门对来访的嘉宾表示了热烈的欢迎。随后嘉宾们在我系朝鲜语专业老师和同学们的陪同下来到图书馆二楼,并在此举行了赠书仪式。首先,学院党委书记、院长尹大家教授对郑永万总领事等一行人的到来表示了热烈的欢迎,并对韩国大韩出版文化协会向我院捐赠图书表示由衷地感谢,并要求我系广大教师要用好这批图书资料,潜心育人,要求全体学生认真学习,努力提高自身的文化素养,为中韩两国的文化交流、经济发展和两国人民的深情厚谊谱写新篇章做出应有的贡献。总领事郑永万在讲话中鼓励我系朝鲜语专业的同学努力学习专业知识,争取有机会能到韩国各高校继续深造或者到韩企工作,为中韩两国的建设贡献自己的力量。最后系主任夏培建老师代表我系朝鲜语专业师生向各位领导及嘉宾承诺,我系朝鲜语专业师生一定会珍惜这批图书,发奋学习。   

    此次赠书仪式不仅使同学们深深地感受到了大韩民国驻成都总领事馆及学院领导对我系朝鲜语专业教学的高度重视,同时也激发了同学们的学习积极性,相信我系朝鲜语专业师生定能在今后的学习生活中取得优异的成绩,为中韩两国的文化交流、经济发展和两国人民的深情厚谊谱写新篇章做出更大的贡献。

党委书记、院长尹大家教授讲话

大韩民国驻成都领事馆郑万永总领事讲话

党委书记、院长尹大家教授代表学院接受捐赠

尹院长和各位嘉宾与我系师生代表合影

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university