您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 对外交流

发布时间:2012/3/17     点击次数:1680

    泰王国驻成都总领事馆向我系捐赠第二批图书及音影资料

    316上午,泰王国驻成都领事馆副领事张泽玺、领事甘达佳、冯琳达,中泰商务信息服务中心主任陈龙兴、副主任张玉兰一行来到我院图书馆举行泰语图书捐赠仪式,学院党委书记、院长尹大家教授出席了捐赠仪式。我院国际合作与交流处处长周法定,东方语系系主任夏培建、党总支书记叶友红以及泰语专业师生代表参加了赠书仪式。第二次捐赠的书籍主要是泰国文化、历史、民族风俗习惯、汉泰语常用字典和寓言故事系列等有关泰语书籍共计300余本。

    赠书仪式上,院长尹大家教授首先代表学院对副总领事先生一行再次光临我院表示热烈欢迎,对成都领事馆为我院赠书表示了衷心感谢。尹院长在讲话中指出中泰两国人民的友谊源远流长,近些年来,中泰双方在许多领域的合作不断扩大。他希望同学们认真学习泰语知识,深入了解泰国文化,为中泰两国的友谊和经济文化交流作出积极贡献。

    仪式上,张泽玺副总领事向我系泰语专业师生表示了亲切的慰问,他希望赠书活动能为我系泰语专业的学生提供一些实际、可行的帮助,让学生们能够更加深入地了解泰国及泰国文化,为进一步加强中泰两国文化交流奠定坚实的语言基础。

    仪式上,我系2010级泰语2班学生廖馨梅同学代表我系全体泰语专业学生发言,首先她向泰王国驻成都总领事馆向我系捐赠第二批图书及音影资料表示了最真诚地谢意,并承诺一定要努力学好泰语专业知识,成为一名全面发展的复合型外语人才。

    捐赠仪式结束后,甘达佳领事、冯琳达领事一行与我系泰语专业师生在三教一楼会议室共同观看了《爱久弥新》等泰国电影,我系学生代表纷纷发表观影感言,并就泰国文化等进行了广泛交流。至此此次赠书仪式画上圆满句号。

    此次赠书仪式不仅为我系学生学习、了解泰国文化和基础知识提供了极大帮助,也将进一步促进中泰两国在教育教学等方面的交流与合作,成为两国相互学习、相互交流、相互合作的纽带和桥梁。

学院党委书记、院长尹大家教授接见张泽玺副总领事一行并举行捐赠仪式

党委书记、院长尹大家教授代表学院接受捐赠

尹院长和到访的各位嘉宾与我系师生代表合影

甘达佳领事、冯琳达领事一行与我系泰语专业师生在三教一楼会议室

共同观看《爱久弥新》等泰国电影并就泰国文化等进行了广泛交流

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university