您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 部门工会 >> 工会活动

发布时间:2012/3/27     点击次数:2233

我系师生积极参加锦江爱心献血屋无偿献血活动

在我系党总支召开基层党组织建设年动员大会及“学习两会精神 弘扬时代楷模”学习会议后,为积极响应此次会议精神,使全体党员同志及本学期党校学员能在全系师生中起到模范带头作用,我系于324(周六)组织了8名教师党员及10名学生党员、19名本学期党校学员、系部工会委员到锦江爱心献血屋参加了无偿献血活动。在本次无偿献血活动中,全体参与成员均表现出了无私奉献的高尚品德。献血活动中,一共有13名党员同志(其中2名教师党员),5名党校学员参加了本次的无偿献血,另外一部分同志则向行人宣传无偿献血知识,呼吁更多的人参与到无偿献血的行列中来,让社会上需要帮助的人能够及时得到帮助,还向参与献血的人们送上我们精心准备的爱心糖果,共同感受和分享帮助他人的快乐。在充满着爱心的氛围下,本次无偿献血活动圆满地结束了。

本次活动增强了实践性,让参与者们深刻体会了珍爱生命、无私奉献的真正内涵。同时参与活动的党员们也表示会将雷锋精神活动常态化,争做当代雷锋,在学习、生活及工作中,切实起到先锋模范带头作用。

学生积极参加义务献血

宣传无偿献血知识

参与献血和无偿献血知识宣传的学生合影

教师党员与工会委员合影