您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2012/4/18     点击次数:2368

    四川外语学院东方语学院金秉国教授来我系

做题为《韩国人的民族性格与意识结构》的专题讲座

    为让我系朝鲜语专业师生更多地了解韩国人的性格,也便学生步入工作岗位后更快适应多文化气氛下的交流与合作。417日下午,主题为“韩国人的民族性格与意识结构——兼论中韩日民族性格与意识结构比较”的讲座在第三教学楼会议室(四)顺利开展。本次讲座的主讲老师是四川外语学院东方语学院的研究生导师金秉国教授。我系韩语专业的师生积极参加了本次讲座。

    金教授对韩国人的意识、文化和性格的深层结构做了精彩的演讲,并用说、唱等方式形象地讲解了中韩日等国家因气候、地理位置不同而具有的不同性格特征。同学们都认真地听金教授的演讲并仔细地做好笔记。在讲座的最后,金教授还对毕业后参加面试时应注意的方面及我系朝鲜语专业学生的就业前景做了简单的讲解。

    金教授的此次专题演讲有助于本专业学生更好地了解韩国文化,以及韩国文化下的韩国人的民族性格。为今后我专业学生步入工作岗位后更快适应多文化气氛下的交流合作有着及其重要的意义。

    金秉国教授简介:

    19821月延边大学朝文系毕业后,留延边大学朝文系任教。1992-1994年公派赴日,以访问学者身份在日本筑波大学现代语现代文化学系深造,2001年晋升为教授。曾担任延边大学语文系分团委书记、延边大学出版社副总编兼党总支书记、延边大学朝文系党总支书记兼副主任等职务。曾讲授中国文学史、中国现当代文学史、比较文学概论、文化学概论、中韩日比较文学、中韩日比较文化、中国现代文学思潮等课程。1999年以后被聘为延边大学朝文系比较文学与世界文学硕士研究生导师兼中文系中国现当代文学硕士研究生导师。退休后被聘为四川外语学院东方语学院朝鲜语专业教授、顾问及亚非语言文学硕士研究生导师,并讲授韩国语精读、中韩(韩中)翻译、韩国文化及比较文化等课程。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university