您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 教学成果

发布时间:2012/6/8     点击次数:1763

   我系朝鲜语专业学子参加韩国语等级能力考试再传捷报

    2012年4月15日,我系朝鲜语专业2009级、2010级各有56名学生自愿报名参加了第二十六届韩国语高级(5级、6级)、韩国语中级(3级、4级)能力考试。日前,考试成绩揭晓,其中高级考试总通过人数40人,过级率71.4%,中级考试总通过人数48人,过级率达到了85.7%。其中2009级朝鲜语专业有三名学生通过最高级6级考试,大三年级的学生能达到这一水平实属不易,另外2010级朝鲜语1班学生陈娜娜考出了365分的优异成绩,这一成绩在全国朝鲜语专业学生范围中属于前列。

    优异成绩的取得是我系朝鲜语专业教师认真贯彻落实教学大纲和按照学院“教学五认真”的要求,组织教师按照各课型特点制定出详细的各科教学计划的结果,是对朝鲜语专业教师在教学上的一次检验,也是对该专业学生的实际应用能力的一次检验。希望我系师生以此为契机,戒骄戒躁,踏实工作,勤奋好学,将我系的教育教学工作推向新的台阶,谱写新的辉煌!

新闻背景:

    韩国语能力考试目前在32个国家、99个城市实施。考试的目的在于客观评价外国人学习韩国语并测试能力,指导正确的韩国语学习方法。

    世界各国及地区均承认本考试的评价与成绩。参加韩国语能力考试的报考人员不分民族、地区和国籍。特别是学习韩国语、赴韩留学者、在韩国的国内外大企业或公共机关就业者及在校生、毕业生均可报考。

    一般韩国语能力考试是对理解韩国文化、留学等学术性质的活动所必需的韩国能力的测定、评价,实务韩国语考试是对日常生活及在韩国企业就业所必须的语言沟通能力的测定、评价。实务韩国语考试分为4个部份(语法、写作、听力、阅读),各部份有30题,总共为120道题。各部份总分为100分,4个部份的总分为400分。

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university