您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2012/10/12     点击次数:1713

    四川外语学院吴昊博士来我系讲学

    为激发我系阿拉伯语专业学生的学习动力,给予同学们备战专业四级考试正确的引导。20121011日下午,我系荣幸邀请到了四川外语学院博士吴昊在一教(大教室九)为2011级阿拉伯语专业同学备战明年五月份的专业四级考试进行专业指导。

       吴昊博士首先从什么是四级和如何备战四级两个方面为我系同学做了详细的讲解。讲座中吴昊博士以其风趣幽默的演讲,详细地向同学们介绍了四级考试题型的复习方法。吴老师说,听力要注重,尤其是听写型考题,关键在多听多练作文要更加关注记叙文,留心校园生活,注重训练插图作文;词汇语法方面,要关注社会生活,勤下苦功。吴老师以实题为例、旁征博引,使得在场师生获益匪浅。

       讲座中,我系学子聂达芳、赵长生、黄非凡三位同学还就各自的学习方法和复习技巧与在座的各位同学做了经验交流发言,三位同学的学习方法独到实用,颇具针对性,深受同学们的欢迎。

       通过吴昊博士的此次指导,不仅使同学们加深了对专业四级考试的了解和认识,明确了备考方向,同时更激发了我系学子的学习兴趣和动力,也相信我系阿拉伯语专业学子通过自身的努力,一定能够取得优异的成绩!

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university