您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2012/11/5     点击次数:1255

    我系朝鲜语专业刘轩老师应邀参加首届西部地区韩国学学术论坛

    为促进西部地区韩国语专业教学、科研之间的交流与学习,为今后西部韩国学学会的发展打好基础。2012112—4日,受四川外语学院、朝鲜-韩国学研究中心、重庆世宗学堂邀请,我系朝鲜语专业刘轩老师应邀出席参加了主题为:“西部地区韩国语专业的现状及发展趋势”的首届西部地区韩国学学术论坛。来自西部地区的四川外语学院、西南民族大学、西安外国语大学和洛阳外国语大学、四川外语学院成都学院在内的共十所大学的专业主任及学科负责人参加了本次论坛。论坛还邀请了延边大学朝鲜-韩国学学院教授蔡美花作学术报告。

    论坛过程中,与会代表就西部地区韩国语专业的现状及发展趋势畅所欲言,并就专业教学过程中存在的问题进行了深入地探讨。相信通过相关论坛、学术活动的交流与学习,我系朝鲜语专业的教育教学水平必将更上一个台阶,进一步促进我系朝鲜语专业的科研和教学水平。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university