您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 部门工会 >> 社会实践

发布时间:2012/11/27     点击次数:2472

    我系阿拉伯语专业冯廷波、况露老师圆满完成世界审计组织理事会第63次会议志愿者工作

    201211 19—22日,由中国审计署主办,四川省审计厅承办,四川省人民政府协办的世界审计组织理事会第63次会议在四川成都隆重召开。会前,四川省审计厅致函四川省教育厅,在我院指定甄选出了德语、法语、西班牙语、阿拉伯语等语种的10名师生志愿者,我系阿拉伯语专业冯廷波、况露老师应邀参加了此次翻译志愿者工作。会议期间,他们接待了来自沙特阿拉伯王室成员、摩洛哥前总理以及阿联酋、利比亚、埃及等国的审计组织领导人。

    会议前期,我院领导高度重视,指派我系负责志愿者工作的相关培训,我系严格按照学院要求,精心组织,多次召开筹备会议,并邀请了几位经验丰富的专业教师为志愿者们做了经验交流和业务培训,我系两名专业课教师积极协助参与相关培训和准备工作。

    会议期间,两位老师主要负责接待、注册、安检、会务组织以及陪同翻译等工作,在这几天高强度的工作下,两位教师不畏艰辛、克服困难,及时解决了会议志愿者工作中的种种问题,他们的出色表现体现了我院师生服务意识强、专业水准高、综合能力强等优秀品质。与会期间,他们还陪同与会代表参观了成都大熊猫繁育研究基地,走访了绵阳市北川羌族自治县的特大地震遗址,了解灾后恢复重建的跟踪审计情况,并观赏《情满天府》专场文化演出。

    志愿者们高度的责任心、饱满的热情和良好的精神面貌,赢得了大会组委会的一致好评,并对我院师生展现出来的志愿服务精神表示赞赏。

审计大会会场

冯廷波老师在工作现场

冯老师与阿联酋审计长合影

况露老师陪同沙特王室审计长参观大熊猫繁育基地

况老师陪同埃及审计长及其代表团成员参观锦里

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university