您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 育人成果 >> 学子风采

发布时间:2012/12/10     点击次数:2041

    第五届“学院十佳”优秀学生面试评审会隆重举行

    为激发全院学生的学习积极性,树立先进典型,选拔优秀人才。126日晚7点,第五届“学院十佳”优秀学生评审会在1C201隆重举行。学院副院长李葵同志、教务处处长黄厚琼同志、各系系主任助理、部分专业课教师代表及各系学生代表参与了此次评审会。

    本次入围的20位“学院十佳”候选人是我院各个系部经过严格筛选,层层考核脱颖而出的优秀学生。我系2010级朝鲜语2班的张欢和2011级朝鲜语3班的李舒怡同学凭借优异的专业成绩和较强的综合素质,成功入围本次评审会。此次评审会共分为“自我陈述”、“回答提问”和“魅力展示”三个环节。在“自我陈述”和“回答提问”的环节中,我系张欢、李舒怡同学均以一口地道流利的朝鲜语,清晰的思路和独到的见解,博得了在座同学的热烈掌声。在随后的魅力展示中,李舒怡同学用电子琴为全场观众弹奏了一曲动人的《梁祝》,熟悉的旋律、配以优美的舞姿,处处拨动着每一位观众的心;而张欢同学一出以《江南Style》为背景音乐的创意广播体操,更是点燃了全场观众的热情,将现场气氛推向了又一个高潮。其他选手也为现场观众带来了书法、脱口Show、舞蹈等节目。

    会后,副院长李葵同志发表了重要讲话,他首先祝贺参与本次评审的20位同学,并高度赞扬了他们今天的精彩表现,同时也对承办本次评审会的德语系、法语意大利语系全体工作人员表示由衷地感谢。他希望全院学生都能以“学院十佳”为榜样,努力上进,全面提高,为学院争光添彩。

    本次“学院十佳”的最终定夺将根据《四川外语学院成都学院学生奖励暂行办法》,经院务会审核后,于近期公布名单。

李舒怡同学在进行“自我陈述”与“回答提问”

魅力展示显风采

张欢同学在进行“自我陈述”与“回答提问”

魅力展示显活力

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university