您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 教学活动

发布时间:2012/12/12     点击次数:1839

    展专业风采,享文化魅力

    为丰富我系学生课余学习生活,激发同学们对专业知识的学习兴趣,展现我系多语种、多文化元素的特点。1211下午430,在我系各专业、各教研组负责老师的指导下、在系团总支、学生会的协助下,第三届文化节活动在学院博学广场隆重举行。

    由于前期广泛宣传,下午四点十分后,博学广场上就已是人山人海。在众人期待的目光中,我系阿拉伯语专业率先开展了“带你走进神秘的国度”为主题的文化体验活动,外籍教师默丁老师携其家人、朋友穿着阿拉伯传统长袍率先入场,引得同学们一阵欢呼。默丁老师到场后现场为大家展示了阿拉伯传统礼仪、生活习性,其中包含阿拉伯婚礼介绍、穆斯林礼拜习俗、传统舞蹈、阿拉伯特有的水烟及香料。活动期间,他们还将阿拉伯民族服装及中国信仰伊斯兰教的回族服装进行了展示,并邀请观众品尝了阿拉伯的糕点。

    朝鲜语专业的老师和同学们也身着韩服,如火如荼地烹制着泡菜煎饼、炒年糕、拌饭、紫菜包饭等深受广大同学喜爱的朝韩传统美食。现场工作者忙碌的身影,观众好奇的眼光,赞美声、欢呼声共同编织成一幅活力画卷。

    越南语专业的师生们经过一系列的精心准备工作后,以其独特的场地布置和充满民族风情的竹竿舞吸引着同学们的眼球,一场独具文化特色的越南文化盛宴展现在大家面前:越南风景、饮食、习俗的照片呈现出越南独有的特色;香味四溢的越南美食吸引了无数师生来观摩品尝;独特的跳大绳、竹竿舞游戏把现场气氛推向另一个高潮,现场师生不甘落后,积极地参与到舞蹈中来。

    泰语专业的师生们一边播放着动听的泰国流行音乐,一边制作着泰国特有的水灯。现场门庭若市,气氛热闹非凡。活动现场还展出了泰国国旗、泰国的风俗图片、泰国的水灯来历简介以及各式水灯的图片、泰国的美景图片、泰国的各种水果等照片。同学们还向现场师生展示了泰国服饰,跳起了泰国传统舞蹈。

    通过本次文化节,不仅让全院师生共同感受到我院不同语种国家的魅力,体验到各国传统文化生活,激发同学们的学习兴趣,同时也展现了我系多语种、多文化相结合的教育教学特点,希望同学们在学习专业知识的同时,也能积极了解各国文化知识,促进世界先进文化的传播。

阿拉伯语专业风俗人情展板展示

阿拉伯国家——穆斯林礼拜习俗展示

朝鲜语专业——美食制作展板展示

朝鲜语专业展位面前人山人海

越南语专业——风俗人情展板展示

现场烹制春卷和越南特色米粉

竹竿舞游戏

现场观众学习泰国传统舞蹈

现场制作水灯

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university