您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2012/12/7     点击次数:1323

我系成功举办朝韩文化知识讲座

    为加深我系朝鲜语专业学子对朝韩文化的了解,激发同学们的学习热情。12月6日下午,我系在1教C座201举行了朝韩文化知识讲座。本次讲座主讲来自重庆世宗学堂院长——金泰熙院长。我系朝鲜语专业全体教职工和学生到场学习聆听。

    首先,金泰熙院长为大家介绍了与我院有国际交流合作项目的韩国又松大学的相关情况,为有意向到韩国留学的同学解答一些常见的留学问题。随后,金院长以饱满的热情和风趣幽默的风格,向现场观众介绍了韩国饮食文化、历史文化及韩国时尚潮流等方面的相关知识。独具特色而精致的韩食令人垂涎欲滴,对于当红的韩国明星介绍,更是引来现场观众不断的欢呼。最后,金院长还向在座的各位观众分发了他带来的小礼物。

    通过本次文化知识讲座,不仅让同学们又一次深入领略到了朝韩文化的丰富内涵,对时下朝韩流行的文化有了进一步了解,同时也激发了朝鲜语专业全体同学的学习兴趣,为同学们增添了学习动力。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university