您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2012/12/5     点击次数:1772

    我系系主任夏培建和刘轩老师应邀参加中国非通用语教学研究会

第七次代表大会暨第十四次学术研讨会

       2012年11月30日至12月3日,中国非通用语教学研究会第七次代表大会暨第十四次学术研讨会在北京外国语大学召开。会议由中国非通用语教学研究会主办,北京外国语大学承办。受主办方邀请,我系系主任夏培建老师、朝鲜语专业刘轩老师应邀出席了此次研讨会。北京外国语大学党委书记杨学义,副校长钟美荪,国家留学基金委副秘书长杨新育,教育部高等学校外语专业教学指导委员会非通用语种类专业教学指导分委员会主任委员、北京大学刘曙雄教授等出席了开幕式。来自北京大学、中国传媒大学、解放军外国语学院、上海外国语学院等全国各主要非通用语教学和研究单位的代表近100人参加了本次会议。

        此次会议围绕全球化背景下的外语非通用语人才培养与专业特色建设为主题展开。在为期两天的会议中,与会代表结合本次会议主题,就非通用语专业学科建设、教材编写、课程建设、人才培养和师资队伍建设等问题进行了深入而广泛的交流和探讨,并在诸多问题上达成了重要共识。

        中国非通用语教学研究会的成员单位几乎涵盖了全国所有主要的外语外事类院校,并致力于团结全国非通用语界同仁,引导学界专家对非通用语教学和人才培养问题进行深入思考与探索,提出了许多有利于我国非通用语教学健康发展的建议和方案,为全国非通用语界的横向交流与合作提供了一个良好的契机和平台。相信通过此次研讨会,必将全国主要外语外事类院校的先进理念与先进的教学方法带到我系日常的教育教学工作中来,将更大程度地促进我系的教研与科研水平。

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university