您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 教学活动

发布时间:2013/4/19     点击次数:889

阿拉伯语专业杨庆生教授为我系师生做“翻译素质与能力的培养”专题讲座

    为提高我系师生对翻译领域的认知和给全系学生指引专业学习方向,3月31日晚上7:30—9:00,我系阿拉伯语专业杨庆生教授在一教(大教室三)为我系师生做了题为“翻译素质与能力的”的讲座。

    本次讲座的主要内容包括:翻译应该具备的基本条件、翻译能力的培养及语言能力的提高、杨教授翻译实践中的案例分享。讲座过程中,我系师生认真听讲、专心笔记,台上台下互动良好,起到了良好的效果。

附杨庆生教授简介:

杨庆生教授1975年毕业于北京第二外国语大学阿拉伯语专业,之后就职于国家体委(国家体育总局的前身),担任阿拉伯语翻译工作,曾陪同体育专家、教练在阿拉伯国家执教长达10年。1987年后主管中国体育领导人的翻译工作,担任过杨尚昆主席、万里副总理、姚依林副总理及利比亚总统、科威特亲王和伊拉克总统特使的多项翻译工作。

  

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university