您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 等级考试

发布时间:2013/5/30     点击次数:1365

        阿拉伯语专业四级测试是全国高校阿拉伯语专业学生在完成基础阶段学业后必须参加的考试。根据《测试大纲》的规定,其目的是全面检查已完成基础阶段课程的学生是否达到教学大纲规定的各项要求,考核学生运用听、说、读、写、译各项基本技能的能力,考核学生对词汇、短语、词法、句法等语言知识的掌握程度及运用语言的综合能力。

        本考试对象为阿拉伯语专业在校本科二年级学生和专科三年级学生。考试合格者发给四级合格证书,成绩分优秀、良好、合格三个等级。第一次考试不合格者,可在次年参加补考(每人只有一次补考机会)。补考通过者,只发给合格证书,不记分数。

        阿拉伯语专业基础阶段(四级)考试由教育部高等学校外语专业教学指导委员会阿拉伯语分委员会负责组织实施,考试日期为每年5月份第三周的周六上午。

        为了较好地考核学生运用各项基础知识和基本技能的能力,既体现科学性、客观性,又考虑到可行性以及基础阶段阿拉伯语水平测试的特点,同时为确保考试的信度,本考试除翻译和写作部分为主观试题外,其余为客观试题,采用选择题形式。主观试题部分旨在较好地测试学生实际运用语言的能力,从而提高考试的效度。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university