您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 教学活动

发布时间:2013/5/29     点击次数:2004

        我院第十届“万语千言”外语晚会精彩落幕

       为了充分锻炼我院学子口语能力,展示外语文化的无穷魅力。5月28日晚,由学院教务处和团委主办、我系承办的第十届“万语千言”外语晚会在观澜堂隆重举行。学院副院长俞永康、教务处处长黄厚琼、团委书记谢玥、各系主任、书记及部分专业课教师代表、各系学生代表参加了本次晚会。英语外事管理系赵胤伶老师、英语师范系的蒋林敏老师、德语系、法语意大利语系的黄茜曦老师、黄美老师、谭娟老师、翻译系的张涟老师,英语旅游系的蒲虹宇老师以及来自日语系、俄语西班牙语系的代路老师担任本次比赛的评委。

        晚会以《卖火柴的小女孩》为背景下的一场动感十足,活力尽洒的走秀中拉开了帷幕。随后各系的精彩节目让现场气氛一浪高过一浪。本次晚会,英语旅游系带来的《choice》,让我们深刻体味了地震中的无奈与痛苦;德语系、法语意大利语系带来的《穿靴子的猫》令全场观众捧腹不已,笑声不断;《悲惨世界》更是将十九世纪法国人民的悲惨生活展现得淋漓尽致;日语系、俄语西班牙语系节目《桃太郎》充分诠释了正义的无穷力量;艺术团带来的《教父》为本次比赛的文学气息再一次抹上了浓厚的一笔。除此之外,本次晚会也从不同角度诠释了爱的真谛:英语外事管理系《孔雀东南飞》、德语系、法语意大利语系《海的女儿》让我们感受到了爱情的曲折与艰辛;翻译系的《语言的力量》让我们感触到了亲情的伟大与崇高;英语师范系带来的《gentleman》让我们对社会成员之间的帮助与友爱有了更为深刻的思考;《漫游书海》以梦的视角展示了对书籍的无穷喜爱。最终,由德语系、法语意大利语系带来的《穿靴子的猫》以其丰富的剧情以及表演者精湛的表演技术获得本次比赛一等奖,而主演董珂更是以其幽默风趣的表演,超高的人气指数获得本次比赛“最佳表演奖”。《gentleman》、《海的女儿》荣获二等奖;《桃太郎》、《漫游书海》、《悲惨世界》荣获本次比赛的三等奖;《语言的力量》、《孔雀东南飞》、《choice》荣获本次比赛纪念奖。德语系、法语意大利语系获得本次比赛“最佳创意奖”,我系喜获“最佳组织奖”。

        舞台上的精彩节目展示,舞台下的热烈掌声,张扬着我院学子的朝气蓬勃。评委老师在点评中说道:本次比赛展示了什么是年轻,什么是活力,什么是美丽。舞台上我院学子的激情发挥,炫出了青春赋予我们的活力。无论成败,都是青春的印记。

        本次晚会为我院学子的全面发展提供了良好的平台,我院学子在展示自我,闪耀青春的同时,也收获了成长与感动。在未来的学习生活中努力拼搏,我院学子定会把自己锻炼成为全面发展的复合型外语人才。

 

 

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university