您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 对外交流

发布时间:2013/7/4     点击次数:1471

泰王国驻成都总领事馆向我院泰语专业捐赠书柜

        继向我院赠送三批泰语原版书籍之后,为了给我院泰语专业学生提供更好的泰语图书室环境,泰王国驻成都总领事馆近日向我院泰语专业赠送了三组书柜。我院东方语系师生应邀赴泰王国驻成都总领事馆接受捐赠,出席捐赠仪式的有泰王国驻成都领事馆总领事郭梅特、领事甘达佳、我院东方语系主任助理黄华宪、泰语专业教师韦玉、陈虔、泰语外教韦庚申以及五名学生代表。

        在捐赠仪式上,总领事郭梅特先生亲切地询问了我院泰语专业学生的泰语学习情况,并表示泰王国驻成都总领事馆将全力支持我院泰语专业的发展,同时,也希望今后领事馆能够与我院有更加广泛的交流与合作,为加强中泰友谊做出贡献,除此之外,领事馆还赠送了泰语基础学习的相关软硬件。黄华宪老师代表学院接受了总领事馆捐赠,并对泰王国驻成都总领事馆对我院泰语专业的帮助和支持表示了感谢,同时邀请总领事先生能多来学院参观访问。

        捐赠仪式结束后,我系师生还拜会了总领事馆商务处,并与商务领事庄艳兰女士进行了交流。黄华宪老师向领事女士介绍了我院的概况,并希望商务处能够为我院学生与泰国驻蓉企业搭建合作和交流的平台。庄艳兰领事表示愿与我院有长期的合作,为我院泰语专业学生提供更多的实践机会。

        泰王国驻成都总领事馆捐赠的图书和相关设备不仅为我院泰语专业学生学习、了解泰国语言文化和基础知识提供了极大帮助,也将进一步促进中泰两国在教育教学等方面的交流与合作,成为两国相互学习、相互交流、相互合作的纽带和桥梁。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university