您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2013/10/10     点击次数:1146

埃及开罗大学Prof. KhairyDouma教授一行二人来我系讲学与交流

9月18日至9月28日,埃及开罗大学语言文化中心主任Prof. KhairyDouma教授及副主任一行二人来我院为东方语系阿拉伯语专业的学生进行了为期10天的授课、讲座。旨在与即将启程留学开罗大学的我院阿拉伯语专业大二、大三学生进行互动交流。

Prof. KhairyDouma教授在讲课中向即将出国的大二、大三同学们介绍了埃及的风土人情及开罗大学的办学情况、人才培养以及留学生交流项目等具体内容,并对学生们感兴趣的话题进行了延伸和扩展,解答了学生关于出国留学问题的一些疑惑。

通过与Prof. KhairyDouma教授及副主任亲自授课、讲座及互动交流,即将出国留学的阿拉伯语专业学生提前感受了埃及开罗大学的名师风采、埃及的风土人情,对开罗大学有了初步的了解,锻炼了学生的语言表达能力,为即将到来的留学生涯做了良好的前期准备。学生反应热烈,纷纷表示,有如此高水平的教授亲自授课,即将开启的一年留学之旅必将收获硕果。