您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 部门工会 >> 工会活动

发布时间:2013/11/17     点击次数:841

我系工会获得学院教职工歌咏比赛三等奖

 

       悠悠南湖水,浓浓育人情。11月14日,我院在观澜堂举行了主题为“弘扬学院精神,唱响育人梦想”的教职工歌咏比赛。四川外国语大学校长李克勇,我院党委书记、院长尹大家,副书记、副院长李泽,副院长何英,副院长李葵,副院长俞永康,总督学李云清,副书记、院长助理张华春等领导出席并观看了比赛。

       本次教职工歌咏比赛各工会的参赛曲目全部是我院的原创歌曲。十三年来,我院结合学院的发展历程,创作了8首原创歌曲。这些原创歌曲记载了学院的铿锵步伐,融入了师生的爱校情怀,是学院校园文化的建设成果,更是学院师生精神风貌的真切体现。

       我系38名教职工所组成的参赛队伍演唱了《前进吧,川外成都学院》和《为了梦想,为了明天》两首歌曲,由我系主任助理吴娅蕾老师指挥。当晚,我系12名学子共同参与到比赛中来,为教师合唱伴舞,师生同台既表达了对学院的美好祝福,也体现了我院一贯的浓厚的学院情、师生谊。演唱中,老师们将对学院的真挚情感和对学生的殷殷期望情融入到铿锵的旋律中,达到了思想上共振、感情上的共鸣、行动上共进。两首歌曲共同表达了我系师生与学院同发展、共辉煌的坚定信心。经过评委评分,我系分工会荣获比赛三等奖。

       歌咏比赛演唱结束后,李克勇校长代表四川外国语大学党政,向我院师生致以了亲切的慰问,对我院十多年来的办学成果给予了高度赞扬。他说,一首首原创歌曲的演唱,生动诠释了“团结、勤奋、求实、创新”的川外成都学院精神,希望师生以更加饱满的热情、昂扬的斗志,努力创新,再创辉煌。

       尹大家院长作了激情洋溢的讲话,他充分肯定了本次合唱比赛的组织工作和各支参赛队伍的精彩表演,他坦言对此次活动“感到欣慰和激动并受到了很大鼓舞”。随后,他结合一首首原创歌曲的创作背景,动情地回顾了我院十三年来的发展历程,高度评价了我院教师矢志教育、同心同德的育人情怀,表达了对广大学子的深切关怀和殷切期望。他希望全院师生继续秉承学院优良的教风和学风,以院为家,用实际行动为学院发展增光添彩。

       最后,全场师生一起高唱《前进吧,川外成都学院》。全场整齐嘹亮的歌声似吹响的号角,未来的征程我们坚信:梦想在望,学院明天更辉煌。

出席歌咏比赛的领导为获奖集体颁奖

四川外国语大学校长李克勇教授讲话

我院党委书记、院长尹大家教授讲话

我系工会合唱《前进吧,川外成都学院》和《为了梦想,为了明天》

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university