您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 教学活动

发布时间:2013/11/27     点击次数:888

我系越南语、阿拉伯语、泰语专业口译比赛顺利举行

11月21日晚,我系在二教阶梯教室十举行了越南语、阿拉伯语、泰语专业的口译比赛。系党总支书记叶友红老师、系主任助理黄华宪老师、系主任助理吴娅蕾老师、各专业老师及各年级辅导员老师出席了此次比赛。

本次比赛分为视译和听译两个环节。参赛选手们以深厚的专业功底和精准地翻译赢得了现场的阵阵掌声。在每个语种的选手比赛结束之后,各专业评委老师分别对同学们的精彩表现作出了点评,在充分肯定选手们表现的同时指出了不足、提出了建议。

经过激烈角逐,越南语专业袁昆同学、阿拉伯语专业杨莉同学、泰语专业邹华菁同学均以优异的成绩获得了各专业口译比赛的一等奖。在比赛的最后,系主任助理黄华宪老师对整场比赛进行了点评,对同学们日后的专业学习提出了要求和希望,他希望所有同学能在掌握好母语的基础上不断提高自己的外语水平,力争做一个全面发展的复合型外语人才。