您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 社会实践

发布时间:2013/12/4     点击次数:1016

我系学子圆满完成“农博会”韩语翻译工作

 

        11月30日,我系2011级朝鲜语专业的9名学子于成都非物质文化遗址博览园进行了为期一天的志愿者翻译活动。此次现代农业博览会汇集了来自世界各国及中国各地的参展企业,参展商们围绕“安全环保,绿色有机,创新发展,本朴自然”的主题,以本国具有代表性及有发展潜力的农产品进行了展示和销售。其中,来自韩国的“青州爱国团”等企业也出席了本次农业博览会,展示了具有韩国特色的农产品,如松高菇、桑黄菇等。

        此次翻译活动以一对一的方式进行,我系9名学子作为博览会中中韩两国参展单位的语言中介,为展商和顾客架起了良好的沟通桥梁。活动结束后,韩商们对我系学子表示了衷心感谢以及良好祝愿,希望他们在韩语学习上能更上一层楼,将来为中韩两国友好关系的发展做出更大的贡献。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university