您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2014/4/25     点击次数:1472

著名泰语学者薄文泽教授莅临我系讲学
 

       4月23日上午,中国非通用语协会泰语分会副会长、北京大学泰语系主任、博士生导师薄文泽教授应邀前来我系讲学,对我系青年教师的教学科研工作进行了指导,并与泰语专业学生进行了交流。

       我系夏培建主任对薄文泽教授表示了热烈欢迎,向他介绍了我系的发展概况、专业建设和人才培养等工作。薄文泽教授对我系在办学历史相对较短的情况下取得的成绩和树立的特色给予了高度评价。他结合自身经历,介绍了泰语教学和科研的相关经验,并对老师们提出的教学和科研方面的问题进行了详细解答。他说,在座的青年教师表现出了良好的精神状态和整体素质,未来发展的机会很好,只要再接再厉,一定会在教学科研中取得更好的成绩。在与我系泰语专业学生的交流过程中,薄文泽教授就泰语专业学生的专业学习、未来就业、职业规划等内容进行了介绍,他鼓励同学们努力打好专业基础,积极应对未来的机遇和挑战。他还对泰语专业学生在交流过程中专心、专注的精神风貌给予了好评,希望同学们保持积极向上的求知态度,在泰语学习中取得优异成绩。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university