您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 育人成果 >> 学子风采

发布时间:2014/5/26     点击次数:1325

我系朝鲜语专业代雨君同学

荣获第三届西部地区韩国语演讲大赛金奖

       5月24日下午,第三届西部地区韩国语演讲大赛在四川外国语大学举行,我系朝鲜语专业代雨君同学荣获金奖。

       本次大赛由韩国驻成都总领事馆、重庆世宗学堂、四川外国语大学东方语学院主办,韩国国立国语院、中国重庆韩人(商)会、韩国又松大学韩国语系、四川外国语大学国际教育学院协办,中西部地区共8所高校20名选手参加了比赛。

       大赛分为主题演讲(3分钟)与即兴演讲(限时1分钟)两个环节。第一轮中得分前10名的选手进入第二轮。选手最终成绩由主题演讲(70%)和即兴演讲(30%)两部分构成。共设5个奖项,大奖1名,金奖1名,银奖2名,铜奖3名以及优秀奖。我系2012级朝鲜语2班学生代雨君、赵倩两位同学在第一轮的角逐中均脱颖而出,成功进入第二轮,最终代雨君同学获得了金奖,赵倩同学获得优秀奖。

       本次比赛中,我系选手口语流利自然、台风稳健大方,展现了东方学子丰富的文化知识、扎实的专业功底和青春活力的精神风貌,给各方评委与各参赛院校留下了深刻的印象,充分展现了我院优良的教育教学水平。

赵倩(左)、代雨君(右)比赛现场合影

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university