您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 教学活动

发布时间:2014/9/19     点击次数:668

我系召开朝鲜语专业高级朝鲜语课集体备课会

       为了更好地响应学院教务处的号召,9月15日下午3点,我系在会议室隆重召开“朝鲜语专业高级朝鲜语课程集体备课会”,本次会议的主讲人为高级朝鲜语任课老师吴晓晖老师、刘川老师。系主任黄华宪老师、系主任助理吴娅蕾老师、徐先美老师、朝鲜语专业课全体老师和阿拉伯语、泰语、越南语专业教师代表出席了此次会议。

       首先,吴晓晖老师讲了高级朝鲜语课堂导入的具体方法。他提出,课堂中在遵循导入原则的前提下,可以采用多种导入法,以此来更好的启发学生的思维。同时,他还强调了课堂提问的重要性,指出高级朝鲜语课堂的侧重点,并以具体课文为例,详细讲述了课前历史文化背景知识的介绍对教学所起到的推进作用。紧接着,刘川老师以“如何突出课文的重难点”为中心,并以自己的课堂教学为例,讲述了课堂重点与实际应用的结合,以及如何将重点知识与能力考试和实际应用相结合,刘川老师精彩的发言,引发了全体老师的热烈讨论。接下来,担任初、中级基础朝鲜语课程的老师们就“课堂导入、词汇讲解、语法说明、作业检测”等四个主题与全体老师共同探讨了教学方法,并对高级朝鲜语教学提出了建设性的意见。与此同时,阿拉伯语、泰语、越南语专业课代表老师也分享了宝贵的教学经验。 最后,系主任黄华宪老师就本次集体备课会做了总结。

       通过此次集体备课会,极大地提高了我系广大老师的教学积极性,并为我系今后开展集体备课起到了示范作用。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university