您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 教学活动

发布时间:2014/9/24     点击次数:885

我系朝鲜语专业学子积极参加韩国延世大学第23届外国人韩语写作大赛

 

       为了迎接第569届韩语日,宣传世宗大王创制韩语的意义以及向全世界介绍韩语的魅力,9月20日,延世大学第23届外国人韩语写作大赛在四川师范大学举行,我系朝鲜语专业41名学生在吴晓晖、金花、徐香兰等老师的带领下应邀参加本次大赛。

       本次大赛由韩国延世大学语言研究教育院韩国语学堂主办,四川师范大学国际教育学院、四川师范大学韩国学研究中心协办。韩国驻成都领事馆副领事韩相国,延世大学中文系教授金铉哲、孙圣熹,及四川范大学副校长、国际教育学院院长严余松、副院长杨颖育、汤洪等嘉宾出席了开幕式,来自中西部地区多所高校的80余名选手参加了本次比赛。

       开幕式上,四川师范大学的学生和来自韩国的交换生分别表演了文艺节目,他们精彩的表演将开幕式的气氛推到了高潮。大赛分为诗歌与随笔两个部分,参赛选手选好主题后当场进行写作,时间为两个小时。所有参赛作品在比赛结束后送往韩国进行评审,最终结果将在10月中旬公布。

       对于本次活动,我系学子踊跃报名,广大学生表示以后要多参加这样的实践活动。考场上我系选手沉着冷静、发挥自如,充分展现了东方学子扎实的专业功底和青春活力的精神风貌。韩国驻成都总领事馆、延世大学中文系、四川师范大学国际教育学院等单位的领导嘉宾对我系学生做出了高度评价,并对我系的韩语教学给予了充分肯定。

我系学子在写作大赛现场

我系参加此次写作大赛的师生合影

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university