您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 社会实践

发布时间:2014/10/15     点击次数:891

我系86名学子参加“中韩传统面具文化交流”活动

 

       10月14日,由大韩民国驻成都总领事馆、四川省文化厅主办,韩国面具舞团总联合会、四川省川剧院、安东庆典观光组织委员会、韩国旅游发展局承办的“中韩传统面具文化交流活动之韩国面具舞—四川变脸”在四川省川剧院举行。我系2014级和2013级朝鲜语专业86名学子应邀参加了此次交流活动。

       此次活动邀请了中韩双方的专家、表演艺术家们进行专家研讨会,中韩示范演出,体验韩国美食和假面文化等一系列活动。下午两点,活动正式开始。我系学子通过中韩双方领导的讲话和著名文化艺术家有关变脸、面具文化的演讲,对中国川剧艺术和韩国面具艺术有了初步了解。随后,我系师生欣赏了川剧变脸、韩国的“统营五广大”、安东假面舞、传统歌曲和伽倻琴等表演。精彩纷呈的表演充分展现了中韩两国传统文化的精粹,赢得了现场观众的阵阵掌声。学生们积极参与互动,与韩国演员同场共舞,充分融入到了中韩文化交流的氛围中。交流会的最后,我系学子还品尝了主办方提供的各类韩国美食,加深了对韩国饮食文化的认识。

       通过此次活动,我系学子切身感受到了中韩两国浓厚的文化底蕴及深厚的友谊,纷纷表示要学好专业文化,为中韩两国间的友好交流贡献自己的力量。

权泰庆教授演奏伽倻琴

川剧变脸表演

我系学子与人偶合影

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university