您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 育人成果 >> 学子风采

发布时间:2014/10/22     点击次数:1638

2014中国西南地区韩语演讲比赛举行  我系学子包揽一、二名 

 

      10月18日,“2014中国西南地区韩语-汉语演讲比赛”在成都举行,我系朝鲜语专业2012级的纪洪梅、赵倩两位同学参赛,并取得了包揽韩语演讲第一名和第二名的优异成绩。

      本次比赛由韩国驻成都总领事馆和四川省教育厅共同主办,韩国现代汽车集团、SK海力士半导体有限公司、韩国乐天集团等著名企业协办。比赛以“中国西部大开发与中韩西部之梦”为主题,来自四川、云南、重庆等西南地区的8所高校的学生及部分社会人士共12名选手入围了韩语演讲的决赛,5名韩国学生入围了汉语演讲的决赛。

      本次比赛分为主题演讲和评委即兴提问两个环节,我系学子纪洪梅和赵倩在比赛中语言流利,观点新颖,充分展现了出色的韩语水平和广阔的国际视野,她们优异的表现征服了现场的评委和观众,最终,两位同学分列本次韩语演讲比赛的第一名和第二名,纪洪梅同学荣获本次比赛的“大奖”,赵倩同学荣获“一等奖”,两位同学还分别获得了由韩国旅游发展局提供的韩国游机会和三星笔记本电脑的奖励。

      赛后,韩国驻成都总领事馆安成国总领事表示,我系两名学子表现非常出色,包揽本次比赛前两名,荣获两个最大的奖项,给人留下了非常深刻的印象。

我系学子纪洪梅(右)、赵倩(左)包揽“2014中国西南地区韩语演讲比赛”第一名和第二名

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university