您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 教学科研 >> 教学活动

发布时间:2014/11/5     点击次数:664

我系组织汉语国际教育专业考研指导会

自2009年以来,我系先后有多名学子考入国内著名院校汉语国际教育专业研究生,为了更好地辅导我系考研学生,我系邀请文化传媒系教师对我系准备汉语国际教育专业考研的学生进行了针对性的指导。

本次考研指导会在文化传媒系会议室举行,由文化传媒系的刘怡老师主持,文化传媒系的米老师、蒋老师也参加了此次会议。首先,三位老师分别向我系学生讲述了自己的考研经历,分享了自己的成功经验。接下来,三位老师按照年级分组,详实地为我系学生做了指导。其中,刘怡老师对我系即将参加2015年考研的6名学生进行了交流,针对在复习过程中出现的问题做了一一解答,并对复习方法提出了建议;米老师、蒋老师主要从如何选择学校、如何复习、专业发展前景方面为我系2012级的5名学生做了悉心讲解。短短的一个多小时,学生们收获颇丰。文化传媒系的三位老师表示,日后将会按照我系的需求继续开展相关指导,并希望今后能有更多的系部交流活动。

我系历来重视学生考研工作,在每届学生考研期间均会安排培训和交流活动,今后,我系将继续为考研同学提供考研咨询和后续服务工作。