您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 学术交流

发布时间:2014/11/18     点击次数:650

我系教师参加中国非通用语教学研究会第十五次学术研讨会

       日前,由中国非通用教学研究会主办的中国非通用语教学研究会第十五次学术研讨会在洛阳召开,来自全国54所高校的专家和非通用语专业教师代表出席会议,本次会议主题为“外语非通用语翻译研究与翻译教学”。我系副主任黄华宪参加了此次研讨会。

       本次会议通报了学会近两年来的主要工作,表彰了全国非通用语界的优秀学术成果和优秀个人,在两天的会议中,与会代表围绕非通用语翻译人才的培养、翻译课程的设置、翻译教学改革、翻译教材的建设、教学理念的创新、师资队伍的培养等问题进行了交流研讨。会上,黄华宪老师向与会专家介绍了我院非通用语专业发展情况,并结合我院非通用语专业翻译教学内容和目标与与会专家进行了深入交流。

       此次会议的研讨成果,对进一步促进我院非通用语个专业的学科建设、教学水平和学术研究有着积极的意义。

我系副主任黄华宪在会议现场

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university