您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 育人成果 >> 学子风采

发布时间:2014/11/20     点击次数:1184

我系6名学子喜获韩国政府奖学金

       日前,2014年秋季学期韩国政府(GKS)奖学金公布。该奖学金由韩国政府提供,以在韩外国交换学生为对象,从大学全学年成绩、韩语等级、英语能力等方面进行综合考评,我系朝鲜语专业在韩国又松大学交换留学的6名同学通过层层选拔先后两批获此殊荣。

      据悉,韩国政府将向每位获第一批奖学金的外国留学生提供总额为980万韩元(约合6万元人民币)的奖励,我系2011级学生韩娟、2012级学生余歆瑶获第一批奖学金。第二批奖金总额为120万韩元(约合7000元人民币),我系朝鲜语专业2011级学生潘怡蝶、欧姝婕、田佳玥,2012级学生侯方圆获该批奖学金。

      值得一提的是,韩国政府为本学期赴韩国又松大学的全世界交换留学生总共提供了16个奖学金名额,又松大学分配给中国交换留学生其中8个名额,我系学子凭借优异的成绩和杰出的表现从众多留学生中脱颖而出,揽获了8个名额中的6个,再次证明了我系朝鲜语专业优良的教育教学质量和我系学子良好的综合素质,是学院高度重视学生成人成才教育的结果。

我系获得韩国政府奖学金的6名学子合照

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university