您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 校内活动

发布时间:2014/12/5     点击次数:1082

我系寝室文化节系列活动圆满结束

        12月4日晚,我系寝室文化节寝室风采展示暨总结表彰大会在一教C201隆重举行。出席此次活动的有系党总支书记叶友红老师、系团总支书记刘书坤老师、辅导员袁源、李香娟老师。系工会主席潘曰胜老师、外教金恩周老师和团总支、学生会主要学生干部担任此次比赛评委。

        此次寝室文化节共由寝室美化评比、寝室风采展示和寝室安全知识竞答三部分组成。在寝室美化评比中,各寝室积极参与、精心策划、美化主题鲜明,或书香四溢或温馨如家。经过同学们的巧思妙想和大胆创新的布置,各寝室显得整洁、规范。在寝室风采展示中,各参赛寝室表演形式多样,有青春洋溢的舞蹈,有积极励志的歌曲,有创新搞怪而又释放正能量的小品。现场观众一次次被动感的舞蹈、悦耳的歌声和诙谐的小品所感染,欢呼声和掌声不绝于耳,现场气氛十分热烈。接下来的寝室安全知识问答环节,同学们积极参与,台上台下热烈互动,同学们精准的回答体现了较强的寝室安全意识。随后,系学生会生活部部长林昱言同学宣读了“创建文明寝室、共享美丽人生”的倡议书,倡导建立整洁、有序、文明、向上的寝室环境、积极向上的生活态度和科学健康的生活方式。本次活动之后,我系还将在全系范围内推行《东方语系寝室文明公约》。最后,系党总支书记叶友红老师对本次活动进行了点评,她希望同学们能够珍惜大学生活,珍惜友谊,积极营造寝室良好的学习、生活环境,把自己培养成德才兼备、一专多能全面发展的人。

       此次寝室文化节的举行加强了寝室间的交流与合作,增进了寝室间的友谊,增强了学生的集体荣誉感和凝聚力,规范了寝室学习、生活秩序,为学生提供了展示特长和锻炼综合能力的平台,丰富了我系学生的校园文化生活。

获奖寝室合影

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university