您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 系部公告

发布时间:2014/12/25     点击次数:3020

关于对冯旭彤、喻娟容和郑明纯三位教师的通报表扬

 

全系师生:

       12月12日星期五下午,我系朝鲜语专业一名学生在都江堰客运中心候车时晕倒在地,此时我系朝鲜语专业冯旭彤、喻娟容和阿拉伯语专业郑明纯三名老师恰好在该车站等车。得知情况后,三名老师立即表明我院教师身份,并马上联系医院、维护现场并及时向系部和学院报告情况。在等待救助期间,冯旭彤老师将自己的大衣脱下为其盖上。救护车到达后,三名老师与医务人员一道将其送往都江堰医疗中心,到达医院后,三名老师分工合作,为其办理相关入院手续,并跨行取钱垫付所有医疗费用,陪同该生做完相关检查和治疗,并为该生买来暖宝宝为其贴上暖身,一直在病房照顾该生,直到与辅导员老师和学生干部完成交接后才离开医院返回学院。

       我系三位老师的表现体现了教师良好的职业道德,用实际行动践行了教师“学高为师,行为世范”的当代教师风采。希望全系教师积极向三位老师学习,学习她们爱校爱生和无私奉献的高尚情怀,展现我系教师的优良师德师风。希望全体师生继续弘扬我系团结向上,至善明理的优良传统,推动我系教育教学工作再上新台阶。

       特此,通报表扬!

 

                                                                                                                                                东方语系

                                                                                                                                   二〇一四年十二月二十五日

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university