您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 对外交流

发布时间:2015/3/26     点击次数:492

韩国驻中国大使馆政务公使朴俊勇一行访问我院

      11月24日,韩国驻中国大使馆政务公使朴俊勇先生一行前来我院访问,副院长李葵代表学院会见了朴俊勇先生一行。

      李葵副院长向朴俊勇先生一行表示了热烈欢迎,介绍了我院办学规模、专业设置、人才培养、国际交流等方面的情况以及韩语专业的发展概况和取得的相关成绩。他说,我院一直致力于培养国际化外语人才,希望通过朴俊勇先生的此次来访,进一步深化我院与韩国各界的交流合作,促进我院韩语专业的发展,培养出更多优秀的韩语专业人才。

      朴俊勇公使对我院韩语专业教育教学和人才培养取得的成绩给予了高度评价,希望我院继续增进与韩国高校的交流,进一步扩大合作规模,拓宽合作领域,取得国际交流合作的新成绩。朴俊勇公使表示,韩国驻中国大使馆将积极发挥桥梁和纽带作用,与我院建立更广泛的合作关系,为促进中韩两国教育、文化等领域的交流发展作出积极的贡献。

      会谈后,朴俊勇公使一行还与我系韩语专业教师进行了交流,在谈到我系学生在各级各类竞赛中取得的优异成绩并得知我系有6名赴韩留学生获得韩国政府奖学金的时候,朴俊勇公使给予了高度评价并幽默的称之为都江堰奇迹。随后,朴俊勇公使还就我系韩语专业的学科发展、课程建设、学生留学、学生社会实践、毕业生就业等内容与参会教师做了探讨。

韩国驻中国大使馆政务公使朴俊勇先生一行访问我院

韩国驻中国大使馆政务公使朴俊勇先生一行与我系韩语专业教师进行交流

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university