您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 校内活动

发布时间:2015/4/2     点击次数:769

我系学子在学院第四届中文配音比赛中荣获三等奖

       3月27日,学院第四届中文配音比赛在一教C201精彩上演。

       经过层层选拔,我系江宏瑶、王越和陶李同学组成的“如果我是DJ”组合和由我系阿拉伯语专业田杨同学参与的“明天带只羊”组合,进入了决赛。当晚大赛采用的是一赛一轮和加分环节的赛制。一赛一轮由各位评委打分,而加分赛则由现场的30位大众评审投票。

      一段个性十足的自我介绍视频后,9组选手用惟妙惟肖的声音为我们展示了一段段精彩的影视作品。选手们还加入了方言配音、男配女声、自创台词以及特色的服装道具等元素,让比赛创意十足,无论是当前热映的电影配音,还是充满儿时记忆的动画片的配音,都充分体现了我院学子出色的语言功底和创新能力。我系的“如果我是DJ”组合为大家带来的一段自编自导自演的精彩视频,赢得观众频频喝彩。由我系田杨同学参与的‘明天带只羊’组合,为大家带来了一场精彩的篮球赛解说,再现了2006年中国男篮世锦赛的经典一幕。

       经过评委打分和大众的投票之后,我系的“如果我是DJ”组合和“明天带只羊”组合获得了本次大赛的三等奖。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university