您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 校内活动

发布时间:2015/4/14     点击次数:1125

我系荣获学院第十三届春季运动会“体育道德风尚奖”

       4月8日下午,我院第十三届春季运动会在运动场隆重开幕。党委书记、院长尹大家,副书记、副院长李泽,副院长何英,副院长李葵,副院长俞永康,副书记张华春和各部门、系负责人出席了开幕式。

阳光体育 全民健身

       在入场式中,由各学生代表队、教职工代表队、外籍教师、留学生、裁判员等组成的33个方阵依次入场,我系教师方阵和学生方阵精神抖擞、步伐整齐、口号嘹亮,充分展现了积极向上的精神风貌。党委书记、院长尹大家满怀激情地宣布“四川外国语大学成都学院第十三届春季运动会开幕”,现场掌声雷动。随后举行了庄严的升旗仪式。副院长李葵代表学院党政致辞,向春季运动会的举行表示了热烈的祝贺,向精心筹备运动会的师生员工表示了衷心的感谢,希望师生们本着“运动、健康、快乐”的理念,积极参与运动会,并将阳光体育当作习惯,将全民健身作为风尚,拥有健康的体魄,享受精彩的人生。

爱我东方 耀我荣光

        我系师生团结一致,上下一心。我系运动员挥洒激情,坚持不懈,把“爱我东方,耀我荣光”的精神展现地淋漓尽致。比赛中,杨友华同学勇夺男子100米第二名,在200米比赛中他傲视群雄,荣获第一名。王雲霄同学也在男子100米和男子800米的比赛中取得了优秀成绩,他用速度与激情诠释了爆发力和耐力。巾帼不让须眉,无论在径赛赛场还是在田赛赛场都能够看到她们矫健的身姿,我系黄茂玲、汪瑶、龙莹、伍乐薇等女同学在赛场上奋力拼搏并取得了优异成绩。还有一些高年级的同学满怀激情和高度的集体荣誉感积极投身到比赛中,虽然他们不是赛场上的强者,却是赛场上的勇者。团结的东方“小黄人”无处不在,啦啦队阵容庞大,加油声格外振奋人心。一张张精心准备的写有“东方”字样的加油海报在一个个“小黄人”手中形成了一道亮丽的风景线。

     东方骄子 共铸辉煌

       4月10日上午学院第十三届春节运动会顺利结束,我系师生团结进取、凝心聚力,展现了良好的精神风貌,最终荣获“体育道德风尚奖”和团体总分第四名的好成绩。

附:运动会获奖情况

       我系代表队荣获第十三届运动会体育道德风尚奖;

       板报荣获第二名;

       趣味项目:逐鹿中原荣获第三名、螃蟹运篮荣获第四名、搭桥过 河荣获第六名、多足虫竞走荣获第七名;

       团体赛:男子4×100接力荣获第五名,女子4×100接力荣获第八名;

       个人赛:

        杨友华同学荣获男子200米第一名、男子100米第二名;

        王雲霄同学荣获男子800米第五名、男子100米第七名;

        黄茂玲同学荣获女子100米第二名、跳远第三名;

        汪瑶同学荣获女子200米第四名;

        龙莹同学荣获女子800米第六名;

        伍乐薇同学荣获跳高第七名、跳远第四名。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university