您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 育人成果 >> 学子风采

发布时间:2015/4/17     点击次数:1077

我系学子担任韩国贵宾陪同翻译

 

       3月28日至4月2日,韩国30代国防部部长、21代国家安全企划部部长、现任大韩民国建国国会会长权宁海先生偕同夫人一行到贵州省进行考察,同行的还有韩国东旿产业株式会社白兴镐会长。我系朝鲜语专业2011级3班康馥同学受组织方海南正源盛公司之托,全程担任权宁海会长的随行翻译。

       在相关领导的陪同下,权宁海会长参观了由正源盛公司建成的国内大中型沼气工程,期间还参观了兰馨雀舌茶叶生产种植基地与遵义会址。在此期间,康馥同学用流利的韩语向权宁海会长一行介绍中国风土人情,帮助中韩双方公司代表进行相互的沟通并促成协议的签署。尤其是参观遵义会址期间,康馥同学身兼翻译和导游双重身份,良好的语言素质和文化修养得到了权宁海会长及夫人的一致好评。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university