您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 校内活动

发布时间:2015/5/6     点击次数:1299

【图说东方文化节——主题风俗文化展】

朝鲜语、泰语、越南语、阿拉伯语专业的同学们结合对专业对象国的文化理解,用语言搭桥,选定展示主题,制作特色文化道具,搭建起15组展台。每个展台配双语解说,从服饰、婚俗、城市、饮食等多方面介绍对象国的风俗文化。朝鲜语专业的婚俗文化、传统服饰、韩国礼仪、韩国三大名传;泰语专业的泰国礼仪服饰、泰国七日文化;越南语专业的风俗文化、熊王祭祀;阿拉伯语专业的阿拉丁神灯、北非马格里布国家、古埃及风情文化展、埃及惠风节风俗展示。风俗文化展特色鲜明,文化氛围浓厚。

韩国跪拜礼仪

韩国餐桌礼仪