您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 校内活动

发布时间:2015/5/20     点击次数:625

越南语专业开展“口语角”活动

为了提高学生的口语水平,调动学生练习口语的积极性,让学生充分意识到口语的重要性,并且从中体会到学习的乐趣,5月13日晚,我系越南语专业在系读书室开展了以“越南,你在哪里”为主题的口语交流活动。越南语专业组长杨同静老师、越南语专业外教郑辉老师和越南语专业的大一、大二全体同学参加了此次活动。

本次活动在两位同学优美的越南语歌声中拉开了帷幕。本次活动分为两个环节,分别是抢答环节和游戏环节。抢答环节要求各位同学对老师准备好的100道题进行抢答,这些问题的设置主要围绕越南的人文历史知识,大二同学以越南语提问,同学们用越南语进行完整作答。抢答环节一开始,大家便全心投入活动中,积极抢答,现场气氛异常热烈。同学们纷纷为答题同学的精彩表现致以祝贺的掌声。游戏环节是将同学们两两分组,用越南语进行商品买卖为主题的交流。这个环节中,不仅有明码标价的商品,还有真实的越南盾,考验大家对货币的换算能力和交流能力,精彩的讨价还价,让现场气氛再一次沸腾。

活动结束后,老师对本次活动进行了深入的点评,让同学们认识到了自己在口语方面的不足和努力方向。本次口语角活动不仅增进了同学们对专业知识的了解,也为同学们营造了良好的学习氛围,达到了快乐学习、大胆地交流的目的。

越南语外教郑辉老师在口语角与同学们交流