您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 校内活动

发布时间:2015/5/13     点击次数:567

我系召开阿拉伯语专业出国留学项目宣讲会

       为加强学生对开罗留学项目的了解,鼓励更多学子留学深造,我系召开了出国留学项目宣讲与交流会。

       黄老师就开罗大学留学生交流项目开设的课程、课外活动、考试、学分、住宿、学费等学生关心的问题做了详细解释并强调学生要注意口语、文化、社交、工作等方面知识和能力的提升。

       阿拉伯语专业的况露老师和杨寒露同学跟大家分享了她们在埃及开罗大学学习、生活的经历和体会。她们曾在埃及生活了一年,切身感受到了国外学校的教学方式,体验了异国悠久的古老文化,看过了埃及美丽神秘的迷人风景。况露老师用“青年没有梦想,就像春天没有了鲜花”这句阿拉伯谚语鼓励大家“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”。她还提醒同学们一定要明确自己出国的目的,做好准备,用心感受,认真学习,不仅要提高自己的语言水平,还要深入了解阿拉伯的独特文化,呼吁大家合理规划自己在国外的学习与生活。随后,老师们对学生提出的问题进行了一一解答。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university