您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 第二课堂 >> 校内活动

发布时间:2015/5/29     点击次数:647

我系荣获学院第十二届外语晚会一等奖和最佳创意奖

 

       5月28日晚,“筑梦语翼”我院第十二届外语晚会在观澜堂隆重举行。副院长俞永康、教务处处长黄厚琼、教务处副处长肖洋、各系负责人,外籍教师,留学生等观看了比赛,我系陈虔老师担任了比赛的评委。通过各系外语晚会层层选拔脱颖而出的八组选手为观众奉献了一场视听盛宴。

       晚会上不仅有“纪念反法西斯胜利70周年”的感人演绎,也有对人性与自然的思考;有对梦想执着追求的原创剧目,也有对历史重大事件的纪念和回顾,让现场观众在感受外语魅力的同时,更享受了一次丰富而美妙的艺术之旅。我系节目《象牙》以象为第一人称展开叙述,通过人类为自己的贪婪杀害大象只为夺得象牙的故事,呼吁“没有买卖就没有杀害”,表达了和谐相处的主题。该剧由我系泰语专业学生自编自导自演,不仅体现了良好的节目立意,更在晚会现场展现了浓厚的专业文化特色,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委的一致肯定。

       最终,我系节目《象牙》凭借同学们流利的外语、出色的创意、良好的舞台表现和观众反响荣获一等奖和最佳创意奖。我系连续两年荣获学院外语晚会一等奖,充分体现了我系良好的教育教学水平,同时也展现了我系学子扎实的专业功底和良好的综合素质。

我系外语晚会节目《象牙》

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university