您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 出国留学

发布时间:2015/12/1     点击次数:776

生活在埃及

2013级阿拉伯语2班    文思维

      惊风飘白日,光景西驰流。我们已经来到埃及三个月了。

      三个月里,我们利用闲暇时间去体验,体验这个古老国家的神秘。埃及,一个神奇的国家,一半海洋一半沙漠,是他模样;一半贫穷一半富裕,是他的模样;一半混乱一半有序,是他的模样。他变幻莫测,他神秘多样。我想,我看到的只是他的面纱下,若隐若现的模样。

      似远山系雾,望时清逸,近时迷离。

      这里的人总有自己的一套生活法则,可快可慢。让自己过的快乐,可能是他们的选择。

      在这里上课,老师的教学方式各种各样,不过本质都相同,鼓励式教学。他们会和我们打成一片,带我们去玩,去体验,去感受,让我们真正的融入当地的生活。在课堂上,让我们多从听说读写上去提高,尤其是听,说这两方面。(这当然很重要,尤其是你在讲价的时候。)

      在这里生活的时间越长,就越是习惯,越是明白他们的思维模式,人与人之间最大的差别,不就在于此吗?越是明白越是喜爱。喜爱这个国家,喜爱他的语言。

      学习的动力不就来自于喜爱吗?

      我想学语言最大的好处在于:我可以更直接的表达我的感情,不需要其他多余修饰。因为非母语,所以很直接,无需客套隐藏。

      人生亦如此“向死而生”,所以,此时此刻,享受生活。

      我想,我们会在这片土地,努力成长为自己喜欢的样子。

 

 

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university