您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2016/4/14     点击次数:670

我院第十四届运动会圆满闭幕

    4月8日,学院第十四届春季运动会圆满闭幕。经过两天的激烈角逐,我系全体师生齐心协力、奋力拼搏,用饱满的热情积极投身于本次运动会中,在本届运动会中绽放光茫。

阳光体育 全民健身

     4月7日早8:30,在早晨清新的空气中,第十四届春季运动会入场式隆重举行。全院各部门、各系的师生组成整齐的方阵,在国旗、校旗、会旗的引领下依次入场,我系师生精神抖擞、步伐整齐、口号嘹亮,充分展现了积极参与全民健身的良好风采。随后,党委书记、院长尹大家教授宣布第十四届春季运动会开幕,现场掌声雷动。随后举行了庄严的升旗仪式。副院长李葵代表学院党政致辞,向春季运动会的举行表示了热烈的祝贺,向精心筹备运动会的师生员工表示了衷心的感谢,希望师生们本着“运动、健康、快乐”的理念,积极参与运动会,并将阳光体育当作习惯,将全民健身作为风尚,拥有健康的体魄,享受精彩的人生。

团结拼搏,奋勇争先

    赛场上,我系运动员团结拼搏,奋勇争先,把“爱我东方,耀我荣光”的精神展现地淋漓尽致;本届春运会我系独立组建代表队参赛,全系上下热情高涨,积极参与。这次运动会中,我系代表队在团体与单项项目中都取得了不错的成绩,运动会展板评比获学院三等奖,我系师生团结一致,上下一心。比赛中,伍乐薇同学勇夺女子跳远第一名。杨望宏同学在男子100米和男子跳远的比赛中均取得了优异成绩,他用速度与激情诠释了爆发力和耐力。巾帼不让须眉,无论在径赛赛场还是在田赛赛场都能够看到她矫健的身姿,我系冯润婕同学在赛场上奋力拼搏并取得了女子400米、女子跳高两项第四名优异成绩。还有许多同学满怀激情和高度的集体荣誉感积极投身到比赛中,虽然他们不是赛场上的强者,却是赛场上的勇者。

组织有序,激情澎湃

赛场下,我系拉拉队组织有序、激情澎湃;系部服务点团学各部门分工明确、热情服务。每一个人都秉承着为系争光的精神,踏实工作,无私奉献,以各自的方式为奋战在赛场上的运动员们给予最大的支持与鼓励。在阳光的照耀下,格外引人注目的东方“小黄人”无处不在,啦啦队阵容庞大,加油声格外振奋人心。一张张精心准备的写有“东方”字样的加油海报在一个个“小黄人”手中形成了一道亮丽的风景线。整个比赛过程中,我系全体师生时刻以团结拼搏的精神、踏实肯干的作风展示着我系的风采。在以后的工作学习中,我们将牢记“爱我东方,耀我荣光”的精神,兢兢业业,踏实奉献,为系部再创辉煌!

赛前赛后,默默奉献

我系的同学们总是早早地来到大本营进行新一天的准备工作。经过雨水的洗礼,早晨的空气格外清新,同时操场上也留下了雨水的印记。同学们主动热情地帮助老师一起打扫积水,协助老师画赛道终点线的画面给这个宁静的清晨留下来了美好印记;当人潮散去,绿茵场上浮现的是一群小黄人的身影,他们弯腰拾起草坪上、赛道上零星散落的垃圾,将他们一个个归家。这些美丽的风景线,点缀着运动会一幅幅美丽的图画。

运动会获奖情况

板报荣获三等奖;

趣味项目:

搭桥过河第五名、逐鹿中原荣获第六名

个人赛:

伍乐薇 女子跳远第一名;

冯润婕 女子400米、女子跳高第四名;

杨望宏 男子100米第六名、男子跳远第七名;

郭冰龙男子竞走800米第八名

 

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university