您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2016/9/14     点击次数:477

喜迎八方学子,共祝东方美好明天

--我系圆满完成迎接2016级新生工作

 

      丹桂飘香,秋风送爽。在热烈而温馨的氛围中,我系迎来自全国各地的2016级新同学。

      11日下午全体小黄人出发,开始搭建迎新大本营、布置新生寝室,为接下来的迎新工作做好充足的准备。

      12号上午,我系迎新工作进入正轨,我系主任黄华宪老师、系党总支书记叶友红老师到迎新大本营现场指导迎新工作的开展。

      校园引导组的志愿者从新生踏进学院校门便进行一对一的服务,为新生详细讲解报道流程,为新生们营造了温馨、和谐、愉快的东方氛围。无论是在校门口或是在观澜堂随处可见小黄人们的身影。接待新生或是家长、系部专业咨询解说,还是特色服饰展示、留影留言,都体现着志愿者们细致入微的服务与态度。此外,今年我系新开展的扫二维码送小礼品的活动使得广大新生与家长积极参与其中并受到广泛好评。

     

      13日上午,已结束报道的2016级新同学,投入到了迎新志愿服务中,成为了迎新活动中一道亮丽的风景线。在迎新志愿服务工作中新同学们还向学长学姐们了解了校训以及简单的专业课语言。在尹院长工作视察中,新生志愿者们用专业语言问候尹院长,表现出对学院的了解以及热爱,得到了院长的高度肯定。尹院长说到:今后应以此更好来发展系部,将“新生志愿者”更好地发展延续下去,同时鼓励新生多学习几门语言、多向发展。

      在迎新师生和志愿者们的共同努力下,2016年迎新工作圆满结束。而我们也从新生身上看到了青春飞扬、激情四溢的光芒。他们的到来为学院注入了新的活力,在此希望2016级同学,能尽其所能,为我系、为自己谱下无悔的篇章。相信在系部的共同努力下,必将迎来更美好的明天。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university